Миша Майский

Миша Майский

Миша Майский имеет честь быть единственным виолончелистом в мире, который учился у Мстислава Ростроповича и Григория Пятигорского. Ростропович говорил о Мише Майском «…один из самых выдающихся талантов подрастающего поколения виолончелистов. Его игра сочетает в себе поэзию и изысканную деликатность с огромным темпераментом и блестящей техникой.»



Родился в Латвии, получил образование в России, после был репатриирован в Израиль. Миша Майский был восторженно принят в Лондоне, Париже, Берлине, Вене, Нью-Йорке и Токио, а также в других крупнейших музыкальный центрах.

Он считает себя гражданином мира «Я играю на итальянской виолончели, на австрийских и немецких струнах, французскими и немецкими смычками. Моя дочь родилась во Франции, мой старший сын в Бельгии, средний в Италии, младший в Швейцарии. Я вожу японскую машину, ношу швейцарские часы, индейское ожерелье и я чувствую себя везде как дома, где люди ценят и наслаждаются классической музыкой.»

В качестве эксклюзивного артиста Deutsche Grammophon, в течение последних 25 лет он сделал более 30 записей с такими оркестрами, как Венский и Берлинский филармонический, Лондонский симфонический, Израильский филармонический, Оркестр Парижа и др.

Одним из значимых моментов в карьере М. Майского стал 2000 г. – в этот год прошел мировой тур, посвященный творчеству И.С. Баха, который включал в себя более 100 концертов! Для того, чтобы выразить глубокое восхищение творчеством этого великого композитора, М. Майский записал Сюиты для виолончели соло И.С. Баха в третий раз.

Его записи популярны во всем мире и 5 раз были награждены премией Record Academy Prize

вТокио, 3 раза немецкой премией «Эхо», Grand Prix du Disque в Париже, Diapason d’Or of the Year, а также были номинированы на премию «Грэмми».

Миша Майский - музыкант мирового класса и постоянный гость различных крупнейших фестивалей. Он сотрудничал с такими дирижерами, как Леонард Бернстайн, Шарль Дютуа, Карло Мария Джулини, Лорин Маазель, Зубин Мета, Рикардо Мути, Джеймс Левайн, Владимир Ашкенази, Джузеппе Синополи и Даниель Баренбойм. Также он выступал с такими артистами, как Марта Аргерих, Раду Лупу, Нельсон Фрейре, Евгений Кисин, Лан Лан, Гидон Кремер, Юрий Башмет, Вадим Репин, Максим Венгеров, Джошуа Белл, Юлиан Рахлин и Янин Янсен.


« назад