Е-Юн Чой

Е-Юн Чой

Родилась в Сеуле. В возрасте десяти лет скрипачка выступила с Сеульским филармоническим оркестром. Е-Юн Чой известна как самый молодой участник Международного юношеского конкурса имени П.И. Чайковского скрипачке было всего четырнадцать, когда она приняла участие в этом престижном соревновании. Но еще более удивительным стало ее поступление в Сеульский университет — ребенка-вундеркинда приняли в это высшее учебное заведение в возрасте семи лет. В 2004 году она переехала в Мюнхен, чтобы учиться у Анны Чумаченко в Высшей школе музыки и театра. В 2005 году она привлекла внимание выдающейся скрипачки Анне-Софи Муттер, активно содействовавшей росту ее профессиональной карьеры. Другим важным для молодой исполнительницы шагом стало знакомство с дирижером Кристофом Эшенбахом — с ним она выступила на фестивале в Шлезвиг-Голштейне летом 2010 года.



В сезоне 201516 Е-Юн Чой исполнила Концерт Моцарта для скрипки с оркестром № 5 с оркестром Мон-те-Карло под управлением Манфре-да Хонека, Концерт Бетховена для скрипки с оркестром с Мюнхенским симфоническим оркестром и гастролировала с Анне-Софи Муттер и другими стипендиатами Фонда Ан-не-Софи Муттер по Северной Америке и Европе. Сезон 201617 включал концерты с Филармоническим оркестром Северогерманского Радио под управлением Эндрю Манце в Южной Корее, с Роттердамским филармоническим оркестром под управлением Янника Незе-Сегена в Нидерландах и Италии и ее дебют с Бамбергским симфоническим оркестром под управлением К. Эшенбаха в Германии. Она также выступила на юбилейном концерте фестиваля Вербье. Молодая скрипачка успешно сотрудничает с такими прославленными дирижерами, как Андре Превин, Алан Гилберт, Владимир Ашкенази, Манфред Хонек, Кент Нагано, Шарль Дютуа, Владимир Федосеев, Юрий Башмет, Кристиан Васкес и други-ми. В 2013 году она записала свой первый альбом на студии Deutsche Grammophon с произведениями Мендельсона, Шуберта и Прокофьева.

Анне-Софи Муттер так сказала про Е-Юн Чой «Она старается выразить свою собственную индивидуальность; у нее потрясающий, легко узнаваемый звук и прекрасное, инстинктивное чувство музыки. В ней есть именно то, что требуется от солиста она не просто исполняет произведение, а пропускает его через себя”.

Е-Юн Чой играет на скрипке Дж. Б. Гваданини, 1765 г. Официальный представитель Е-Юн Чой во всем мире - Наталья Слободырева (агенство IMG Artists).


« назад