Дарнелл Ишмел

Дарнелл Ишмел

Дебют одного из лучших баритонов Америки, Дарнелла Ишмела, состоялся в Опере Цинциннати в 2007 году. С тех пор Имшел является одним из самых востребованных вокалистов классической музыкальной сцены. Газета «New York Times» назвала его солистом, обладающим «роскошным баритоном» с «четкой дикцией» и отметила его обширный репертуар, включающий множество ораторий, романсов, песен, сольных произведений для голоса с оркестром и более двух десятков оперных партий.



Одаренный голосом огромного диапазона и богатого тембра, он является одним из лучших исполнителей итальянских опер веристов Верди, Масканьи, Леонкавалло, Джордано и Пуччини. В 2011 году Ишмел дебютировал в Бруклинской опере в роли Тонио в опере «Паяцы» Леонкавалло.

Ишмел принял участие в записях альбома «Музыка в душе» композитора Хэмпсона Сислера на новом лейбле «Phoenix Forever» с оркестром Prague Sinfonietta, Новых негритянских спиричуэлс и второй Антологии песен Уиллиса Паттерсона.

Совсем недавно Ишмел имел честь выступать в туре, посвященном 75-летней годовщине создания оперы Гершвина «Порги и Бесс», а также удостоился главной роли в мировой премьере и записи возрожденной Джеймсом Дапоньи блюзовой оперы «De Orginizer». Ишмел также является участником всемирно известных ансамблей «Harlem Jubilee Singers» и «American Spirituals Ensemble».


« назад