Даниэла Скиллачи

Даниэла Скиллачи

После победы Даниэлы Скиллачи на Международном конкурсе им. Джузеппе ди Стефано в Трапани в 1998 году, ей были предложены ангажементы во многих оперных театрах. В том же году она дебютировала в театре Савоны в опере «Так поступают все» и в театре Сполето в опере «Вертер». Выступала на сценах театра Ла Фениче в Венеции и театра Массимо Беллини в Катании (Оскар в опере «Бал-маскарад»), в Римской опере, Театро Комунале во Флоренции, театре Верди в Триесте, театрах Дюссельдорфа и Эссена и на Оперном фестивале Пуччини в Торре дель Лаго (Мюзетта в «Богеме»). Репертуар певицы включает также партии Наннетты в «Фальстафе», Лизы в «Сомнамбуле» (в театрах Палермо, Мессины, Рима), Аиды в одноименной опере (театр в Таормине)), Виолетты («Травиата» в Luglio Musicale Trapanese), Лизетты в «Тайном браке», Серпины в «Служанке-госпоже», Папагены в «Волшебной флейте».



Даниэла Скиллачи исполняла главные партии в мюзикле Нино Роты «Соломенная шляпка» в театрах Мессины и Флоренции, «Турандот» Пуччини в Сеуле. В Мессине принимала участие в новой постановке «Ломбардцев» Верди (дирижер – Роберто Аббадо), а в Катании – в опере «Телефон» Менотти. Выступала в Риме в опере «Электра» (дирижер – Сейджи Озава) и в опере «Кармен» (дирижер – Ален Ломбар).

В октябре 2010 года участвовала в гала-концерте на сцене Концертного зала Мариинского театра (дирижер – Фабио Мастранжело). В том же году выступила с партией донны Эльвиры («Дон-Жуан») на сцене Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Сотрудничала с такими дирижерами, как Зубин Мета, Сейджи Озава, Джанлуиджи Гельметти, Даниэль Орен, Гюнтер Нойхольд, Роберто Аббадо, Бруно Кампанелла, Семен Бычков, Ален Ломбар. Сотрудничала с режиссерами Пьером Луиджи Пицци, Джонатаном Миллером, Робертом Карсеном, Филиппо Кривелли, Пьером Алли и многими другими.


« назад