select * from Press where Language = 0 ORDER BY DateTime DESC Пресса о нас

Стать ближе можно и удалённо.

13 апреля 2020
Газета «Республика Татарстан»

Стать ближе можно и удалённо.

Виртуальные экскурсии по музеям и выставкам сегодня востребованы как никогда. Это же касается и онлайн-концертов. Среди тех, кто в период самоизоляции продолжает радовать любителей музыки своими яркими выступлениями, – Государственный симфонический оркестр РТ.



Государственный музей изобразительных искусств Татарстана возглавил десятку лучших региональных художественных музеев по организации виртуальных туров и экскурсий. Рейтинг опубликовал туристический портал «ТурСтат».  

Виртуальные экскурсии по музеям и выставкам сегодня востребованы как никогда. Это же касается и онлайн-концертов. Среди тех, кто в период само-изоляции продолжает радовать любителей музыки своими яркими выступлениями, – Государственный симфонический оркестр РТ и Казанский камерный оркестр La Primavera.

Видеозаписи архивных концертов ГСО доступны на официальном youtube-канале коллектива, а также на сайте Московской филармонии, где наш симфонический оркестр удостоился чести иметь собственный абонемент. В онлайн-коллекцию классической музыки в исполнении ГСО РТ под управлением Александра Сладковского вошли, в частности, видеозаписи выступлений оркестра в Центре исполнительских искусств в Нанкине (Китай) и зале Музикферайн в Вене.

Оркестр La Primavera собрал на своём канале плейлисты с лучшими номерами фестиваля L’arte del arco, «Абязов-феста» и других востребованных у публики проектов. Напомним, что из-за введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса оркестр отменил концерты международного фестиваля L’arte del arco и большой гастрольный тур на Мальту, а также перенёс совместные выступления с юными талантами республики – участниками проекта «Звёзды из Завтра».  

Виртуальные экскурсии по музеям и выставкам сегодня востребованы как никогда. Это же касается и онлайн-концертов  

Как рассказал художественный руководитель оркестра La Primavera Рустем Абязов, дома музыканты учат новые партии, которые войдут в программы будущих концертов. Сам маэстро сейчас работает над новым сочинением, посвящённым 100-летию ТАССР.

Адаптируются к нынешней непростой ситуации и сельские учреждения культуры. Например, к работе в режиме онлайн приступила модельная библиотека в селе Бело-Безводное Зеленодольского района. Она открылась в прошлом году после масштабной реновации в рамках национального проекта «Культура».

Благодаря проведённой модернизации небольшая сельская библиотека в условиях ограничительных мер сумела быстро перестроиться и перейти на дистанционное обслуживание читателей. К их услугам по-прежнему новинки литературы, обучающие материалы и всевозможные образовательные программы.

Конечно, и сотрудники библиотеки, и читатели ждут дня, когда смогут вернуться в библиотечные стены, где после реконструкции появились современные функциональные зоны для саморазвития и общения. Доказательством того, что посетители оценили изменения, стало увеличение их числа в полтора раза.

Источник: http://rt-online.ru/stat-blizhe-mozhno-i-udalyonno/
© Газета Республика Татарстан


« назад