Юлианна Авдеева за фортепиано, Александр Сладковский за дирижерским пультом в Ла Рок д’ Антерон | Пресс-центр | Государственный симфонический оркестр Республики Татарстана
 
Справки по телефону +7(843) 236-73-65



Юлианна Авдеева за фортепиано, Александр Сладковский за дирижерским пультом в Ла Рок д’ Антерон

08.08.2018 | WUKALI
Потрясающая ночь, фантастический концерт.

 

 

Кто-нибудь поверит, что на концерте классической музыки можно наэлектризовать слушателей как на рок-концерте? Во всяком случае, в этот четверг, 26 июля, в парке замка Флоранс в Ла Рок д'Антероне, даже цикады перестали исступленно стрекотать, или может потому, что мы уже больше ничего не слышали кроме музыки. А ведь верно говорят, что со звуком и красотой к нам приходит сила и свобода. А что происходило в финальной части концерта!! Вот это финал скажу я вам, с криками бис, а дирижер «задает жару» ... Но начнем с самого начала!

Юлианна Авдеева выходит на сцену в темном сценическом костюме. На ней черные брюки, зеленая туника, волосы собраны в тугой узел, она нам мило улыбается, приветствует дирижера симфонического оркестра Татарстана, харизматичного Александра Сладковского. На первый взгляд этот человек кажется очень строгим, жестким по отношению к музыкантам, но вскоре, во время исполнения, он начинает раскрываться, освобождаться, выходить из этого образа и проявлять свою индивидуальность, которая покорила публику.

После степенного, спокойного начала Концерта № 3 для фортепиано с оркестром Рахманинова, тема жажды свободы под пальцами Юлианны Авдеевой выражается значительно ярче по сравнению с принятой   техникой и манерой исполнения. От молодой исполнительницы с точеной фигурой исходит необычная сила, вовсе не нужно иметь руки колосса, чтобы выразить властность, показать одновременно и мощь и изящество. Кажется, что от кончиков ее пальцев тянется легкий шлейф, руки чуть ли не растворяются в воздухе, они буквально парят над клавишами и исполняют на них немыслимые пируэты!  Intermezzo: Adagio понравилось. Оркестр блистает и набирает обороты. Какая отличная игра струнных, вступающих в  выдержанный согласованный строй альтов, вот духовые заволновались, чтобы затянуть свой хорал. Финал: Alla breve, его дух передается и нам. Публика блаженствует, соло флейты очаровывает нас, во всем водворяется ​​согласие и гармония. Весь парк Флоранс пребывает в смятении. А жаль, что публика не все сможет увидеть и  услышать.

 

Александр Сладковский. © Christophe Gremiot

 

Молодая исполнительница уходит, а ее фортепиано перемещается в угол сцены. После антракта,  композитор П.И.Чайковский и его симфония в ми миноре опус 64, отражающая тему превратности судьбы. Через музыку выражается само предопределение судьбы, и этим все сказано! Сначала звучат умиротворение и покой, затем переход к грусти и страхам, и вокруг этой темы, исполняются соло ... Музыканты милостью божьей или еще говорят милостью волшебной палочки своего дирижера. Только с помощью духовых выражается «судьба» их мощным и резким звуком и они «призывают нас» к порядку вещей, чтобы не скатиться вниз, во тьму. Длинные крещендо, напряженность, отчаяние, и наступает финал, не лишенный блистательности. «Даже  с лихвой», - скажут некоторые. Но все источает такую естественность, несмотря на то, что говорят, будто у этих русских отсутствует чувство  меры. Разве это не свойственно творчеству Чайковского? Как бы то ни было, зрители продолжали пребывать в  ошеломленном  состоянии, можно даже сказать оглушенном, и это  еще очень слабо сказано. Все-таки, какие прекрасные сюрпризы!

Никакой «Бис» Ноктюрну № 20 в до диезе минор Шопена  не сможет выразить восхищение великолепным исполнением Юлианной этого произведения,  полного чувственности и нежности. На первый бис оркестру Татарстана наc воодушевил Щелкунчик Чайковского оп. 71 Трепак (Русский танец). В финальной части публика встала с криками бис. Был и еще один бис, на который вызывали от счастья и  великодушия. И относится он к Испанскому танцу из Лебединого озера. Прекрасная музыка и превосходнейшее исполнение. Публика счастлива и выражает свое чувство громкими возгласами! Итак, продолжим о вызовах на бис, только на этот раз это будет последний! «Стан Тамерлана» Чайковского .... Но от Александра Чайковского, который не имеет ничего общего, с точки зрения уже стилистики, со знаменитым П. И. Чайковским … Родился он в Москве 19 февраля 1946 года, и вот  с ним было просто какое безумие. Послушайте:

 

Видео не показывает публику, а в зале это происходило совсем по-другому. Вчера вечером публика топала ногами и хлопала в ладоши. Настало время спуститься с небес на землю. Ведь уже почти 1 ночи,  ну и жарко было в парке Флоранс замка Ла Рок д'Антерон!

Петра Вотер

Источник: http://www.wukali.com/Yulianna-Avdeeva-au-piano-et-Alexander-Sladkovsky-a-la-direction-d-orchestre-a-La-Roque-d-Antheron-3394#.W2QU4dIzbIW



Все публикации
19 Воскресенье
Август / 2018



Подписаться на новости:


 

Наши партнеры



 

Государственный
симфонический
оркестр
Республики
Татарстан
420015, Республика Татарстан
г.Казань, ул.Гоголя, 4

Тел / факс: +7(843) 236-73-65
Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры:
Оценка качества услуг учреждений культуры
Результаты независимой оценки качества услуг учреждений культуры

Оркестр
Афиша
Пресс-центр
Новости
Медиа
Сведения




Александр Сладковский и ГСО РТ - артисты SONY Music Entertainment Russia
Александр Сладковский и ГСО РТ - артисты SONY Music Entertainment Russia


Fantasy Technology