ДЕНИС МАЦУЕВ ОТКРЫЛ «РАХМАНИНОВСКИЕ ДНИ» В МОСКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ | Пресс-центр | Государственный симфонический оркестр Республики Татарстана

Справки по телефону +7(843) 236-73-65

ДЕНИС МАЦУЕВ ОТКРЫЛ «РАХМАНИНОВСКИЕ ДНИ» В МОСКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

03.04.2018 | 360
В Москве проходят «Рахманиновские дни». Денис Мацеув открыл мероприятие. Пианист дает два концерта, где исполнит все фортепьянные произведения Сергея Рахманинова вместе с государственным оркестром России имени Светланова. А уже летом они выступят в Клину.

Все пять концертов Сергея Рахманинова сыграют в хронологическом порядке. Особая программа в исполнении Дениса Мацуева и Государственного оркестра России имени Светланова под управлением Александра Сладковского открывает «Рахманиновские дни». Выступление приурочено к 145-тилетию композитора.

Такую программу Москва не слышала почти 20 лет. В таком же составе на этой же сцене все произведения Рахманинова звучали 17 лет назад.

Электричество достигало 5 тысяч вольт в зале. Это нормально. Оркестр прекрасно аккомпанировал. От совместного музицирования получили удовольствие и мы, и зрители, я надеюсь

— Александр Сладковский, дирижер, народный артист России.

Александр Сладковский уже приступил к работе над программой, с которой выступит на фестивале Чайковского. В подмосковный Клин он приедет с Государственным симфоническим оркестром республики Татарстан, а также солистами с мировыми именами.

Мы будем играть девятую Бетховена, мы будем играть французскую музыку, будем играть русскую музыку. В том числе и Чайковского

— Александр Сладковский, дирижер, народный артист России.

Мы обязательно с Александром Сладковским придумаем что-нибудь интересное и связанное с Петром Ильичем либо связанное с его эпохой. потому что в этом месте, конечно, хочется играть не только популярные произведения, но и произведения, которые незаслуженно забыты, скажем так

— Денис Мацуев, пианист, народный артист России.

С 5 по 11 июня в Клину будут и постоянные участники фестиваля — Юрий Башмет, Дмитрий Бертман. Они представят новую программу. Денис Мацуев по традиции держит интригу.

Формат опен-эйр концертов популярен во всем мире, у нас он еще не прижился. Первая проба пера. И очень здорово, что проходит в этом уникальном месте. И те, кто приедет, не пожалеет. Они впитают эту ауру, химию этого места вкупе с исполнением знаменитых музыкантов

— Денис Мацуев, пианист, народный артист России.

Новинок в этом году будет много. Первые два дня станут днями Франции. Клин посетят солисты Большого театра, один из ведущих коллективов страны — оркестр имени Евгения Светланова. впервые участником станет московский театр имени Ермоловой. Эксклюзив фестиваля — опера «Самсон и Далила». Специальный показ от Олега Меньшикова спектакля «Чайковский». Целый блок для семейного просмотра, в котором Дмитрий Маликов покажет свой спектакль «Перевернуть игру». Билеты на фестиваль — уже в продаже.

Алена Собкалова,  Анастасия Соловьева,  Ольга Гавриш | Источник: https://360tv.ru/news/kultura/denis-matsuev-otkryl-rahmaninovskie-dni-v-moskovskoj-filarmonii/

23 Воскресенье
Сентябрь / 2018

Подписаться на новости:

Государственный
симфонический
оркестр
Республики
Татарстан
420015, Республика Татарстан
г.Казань, ул.Гоголя, 4

Тел / факс: +7(843) 236-73-65